자유게시판

인스타 릴스 조회수 10명 중 9명 ‘비정규직’·민간 위탁 95%…‘저임금·고용불안’ 시달리는 돌봄노동자들

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 180회 작성일 23-04-13 17:05

본문

인스타 릴스 조회수 요양시설 인력 턱없이 부족요양보호사 혼자 10명 돌봐집안일 떠안는 방문요양사어르신 사정 생기면 ‘해고’요양보호사로 근무하는 조길순씨는 노인요양시설에서 3교대로 일한다. 한 달에 7~8일은 야간 근무를 한다. 주간에는 어르신 10명, 야간근무 중에는 20명을 한 번에 돌본다. 휴게실이 따로 없어 찬 바닥에 매트를 깔고 짬을 내서 쉰다. 10년을 일하면서 근골격계질환을 달고 살았지만 회사 눈치가 보여 유급병가를 내지 못했다. 조씨는 “어르신들의 일상생활을 돌보는 것...

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워